Меню сайта
Метод. работа
Наш опрос
Чем любит заниматься ребенок в детском саду?
Всего ответов: 5
Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

13:52
Блокада Ленинграда. Хлеб блокадного города

В холода, когда бушуют снегопады
В Петербурге этот день особо ждут,-
Город празднует День снятия Блокады,
И гремит в морозном воздухе салют!

Великая Отечественная война – важное событие в жизни нашей Родины. Как научить детей помнить защитников Родины, отстоявших родную землю, гордится мужеством, героизмом, стойкостью советских солдат и офицеров, самоотверженностью тружеников тыла – женщин, стариков и детей? Где взять эти знания, чтобы передать детям? Первоисточником, конечно же, является сам человек. Но время всё дальше отодвигает события Великой Отечественной войны и, к сожалению, её ветеранов остается с каждым годом все меньше. Закономерности человеческой жизни таковы, что скоро их не останется совсем. Очень важно именно сейчас не прервать живую нить памяти о героическом подвиге нашего народа в те годы, и в дошкольном возрасте лелеять ростки памяти о прадедах, их мужестве.

Всё дальше и дальше уходят от нас те дни, когда пылала наша земля, шла жестокая и страшная война, а город Ленинград, находился в блокадном кольце. И всё сложнее с каждым годом рассказывать нашим маленьким детям о тех тяжёлых, далёких 900 блокадных днях.

26.01.2021года и в нашей группе прошло мероприятие посвященное снятию Блокады Ленинграда.

В ходе мероприятия, при помощи презентации и мультфильма «Блокада Ленинграда» детям было рассказано о начале великой отечественной войны, о блокаде Ленинграда. Дети узнали, что продукты получали по карточкам, в которых было прописано положенное количество продуктов на человека, что хлеб был совсем не такой как сейчас, и выдаваемой нормы не хватало, чтобы утолить голод. О том, как сложно было доставить провизию в оккупированный город. Детям был зачитан рассказ об одном из героев того времени Максиме Емельяновиче Твёрдохлебе, который под обстрелом доставил детям оккупированного города мандарины на новый год. Далее детям раздали хлебные карточки по которым они смогли получить 125 грамм черного хлеба, по маленькому кусочку, для того чтобы они хоть немного прочувствовали как тяжело было жить в то время. Пока дети ели хлеб им был показан документальный фильм о великой отечественной войне.

Гаврилова Т.Ю., Карева С.М.

Категория: Радуга (корпус №2) | Просмотров: 11 | Добавил: anna
Всего комментариев: 0
Поиск
Важные события
Куззбасс Онлайн
Доска обьявлений
Профилактика коронавируса
сведения о результатах независимой оценки качества
Антикоррупция
Мы за ЗОЖ!!!